17 – 20 nov 2024 | Flanders Expo Gand

Een uitgebreid randprogramma

 

Horeca Expo presenteert gedurende deze topvijfdaagse een uitgebreid programma van wedstrijden, seminaries en events. Geïnteresseerd in een bepaald onderwerp of een specifieke datum, maak dan hieronder de gewenste filter om de details te bekijken.

coffee and tea academy

Vous pouvez y faire le plein d’idées en écoutant les exposés de nombreux spécialistes du thé et du café ou en participant à l’un des ateliers thématiques.

séminaires et events

Pendant les cinq jours que dure ce rendez-vous incontournable du secteur de l’horeca, de très nombreux séminaires et événements ont lieu aux quatre coins du salon.

competition & demonstration kitchen

Depuis de nombreuses années déjà, Horeca Expo accueille une série de concours et de démonstrations culinaires importants. La Competition & Demonstration Kitchen se trouve à l’entrée du hall 8 et est accessible au public pendant toute la durée de l’événement.

masterclasses chef +
WINE & SPIRITS

Chef’s Place | Wine & Spirits est le lieu de rencontre incontournable pour les grands cuisiniers et sommeliers. Cette partie exclusive du salon est uniquement accessible sur invitation des organisateurs. C'est aussi l'occasion d'assister à une Masterclass animée par de grands chefs, pour les grands chefs. Ou une Masterclass Wine & Spirits en collaboration avec WineWise.

Trier les résultats  
14 Résultats
food non food

My name is port, Graham’s port.

Pour la troisième édition de la Graham’s Port & Pairing Cup pour les écoles hôtelières belges, nous nous éloignons de l’image classique du porto et optons pour une combinaison audacieuse : Le porto et la viande. Les jeunes talents des sixième et septième années d’école hôtelière s’affronteront le mardi après-midi pour le titre de meilleur

Lees meer »
food non food

Jeune Talent Trophée Auguste Escoffier Benelux

Ce prestigieux concours de cuisine est organisé par l’association gastronomique “Les Disciples Escoffier Benelux”, avec comme président du jury Peter Goossens, président du jury de lecture néerlandophone Ferdy Debecker, président du jury de lecture francophone Jean-Baptiste Thomaes, secrétaire général Piet Lecot, la direction, les membres du Benelux et leur président Daniël Lassaut. Le thème du

Lees meer »
food non food

Belgian Bocuse d’Or Commis Challenge

Ce concours national de sélection est ouvert à tous les jeunes et/ou étudiants des écoles hôtelières belges dans le but de sélectionner le commis. Ce commis sera attribué au chef gagnant afin de former une équipe pour la finale européenne à Trondheim et, après qualification, pour la finale mondiale à Lyon. Les 5 finalistes

Lees meer »

Le chef du poisson de l’Année

Chaque année, le VLAM, en collaboration avec le jury professionnel, met les chefs au défi de faire preuve de la plus grande créativité possible avec le poisson de l’année. Cette année, il s’agit de la limande-sole.Le gagnant rejoint la liste des grands chefs qui ont remporté le concours les années précédentes. Parmi les récents lauréats

Lees meer »

Sélection Nationale Bocuse d’Or

Le Bocuse d’Or est le plus prestigieux concours de cuisine considéré comme la Coupe d’Europe et du monde des chefs. Le jour de l’ouverture de l’Horeca Expo, le chef qui représentera la Belgique à la finale européenne de 2024 à Trondheim (Norvège) et, s’il est sélectionné, à la finale mondiale de Lyon (janvier 2025)

Lees meer »
food non food
25 november, Competition & Demonstration Kitchen

Champagne Championship Belgium 2022: expect the unexpected!

Quel(s) élève(s), de 6e et 7e année, de quelle école hôtelière belge parviendra à convaincre le jury professionnel par ses connaissances et sa passion du Champagne ? Chaque candidat sera jugé sur la théorie, mais aussi sur son esprit créatif lorsqu’il s’agit d’associations amusantes et inattendues. Le storytelling et l’enthousiasme, en bref le stile et

Lees meer »
food non food
24 november, Competition & Demonstration Kitchen

Trophy Pierre Wynants

Deux néerlandophones et trois francophones franchiront les échelles le 23 novembre et se disputeront le Trophée Pierre Wynants 2022. Ils ont été sélectionnés après lecture des recettes qu’ils ont soumises par un jury de Mastercooks : Jo Nelissen, coach de l’équipe culinaire belge, Freddy Vandecasserie, Daniel Molmans, Alain Deluc, Frank Fol, Cédric Poncelet et Pierre

Lees meer »
food non food
23 november, Competition & Demonstration Kitchen

Graham’s Port & Pairing Cup

‘My name is port, Graham’s port.’ Pour la deuxième édition de la Graham’s Port & Pairing Cup pour les écoles hôtelières belges, nous traversons la Manche. La famille Symington, qui dirige la maison portuaire Graham’s, rend ainsi hommage à ses racines britanniques. Le concours est également un hommage à la reine Elizabeth II, récemment décédée.

Lees meer »
food non food
23 november, Competition & Demonstration Kitchen

Colloque des Collectivités

Comme à l’accoutumée, l’Association flamande des chefs de restauration collective organise à nouveau son concours bisannuel pendant Horeca Expo. Ce concours s’adresse à tous les chefs belges travaillant dans une cuisine institutionnelle belge. En guise de mission, les 5 participants doivent fournir leur propre création d’un menu de fête pour une cuisine communautaire de 3

Lees meer »
Viskok van het Jaar 2023
22 november, Competition & Demonstration Kitchen

Viskok van het Jaar 2023

VLAM recherche le plat le plus savoureux à base du poisson de l’année – la crevette grise – associé à des produits locaux traditionnels. Le gagnant rejoindra la liste des grands chefs qui ont remporté le concours les années précédentes. Parmi les récents lauréats figurent Piet Vande Casteele de Duchateau Catering, Jan Audenaert de D’Oude

Lees meer »
Jong Talent Trophée Auguste Escoffier Benelux
22 november, Competition & Demonstration Kitchen

Jong Talent Trophée Auguste Escoffier Benelux

Ce prestigieux concours de cuisine est organisé par l’association gastronomique “Les Disciples Escoffier Benelux”, avec le président du jury Peter Goossens, le président du jury de lecture néerlandophone Ferdy Debecker, le président du jury de lecture francophone Jean-Baptiste Thomaes, le secrétaire général Piet Lecot, le bureau, les membres du Benelux et leur président Daniël Lassaut.

Lees meer »
7.1	Eerste Kok van België - Prijs Prosper Montagné
21 november, Competition & Demonstration Kitchen

Premier chef de la Belgique – Prix Prosper Montagné

Depuis sept décennies, le concours “Premier Chef de Belgique”, organisé chaque année par le Club Prosper Montagné, fait partie intégrante de notre paysage culinaire. En regardant la liste des palmarès, on découvre de nombreux noms emblématiques, de grands représentants de la gastronomie belge et des talents culinaires en devenir”, a déclaré le président Robert Van

Lees meer »
food non food
24 november, Competition & Demonstration Kitchen

Concour Junior National Culinary Team

L’équipe culinaire nationale junior est à la recherche de jeunes talents culinaires ! Avec cette équipe, nous nous rendons à des concours de cuisine internationaux pour promouvoir la gastronomie flamande. C’est l’occasion pour les jeunes chefs d’apprendre, d’apprendre à gérer le stress, de travailler en équipe, mais surtout de montrer ce qu’ils savent faire à

Lees meer »
Retour haut de page