Colloque des Collectivités

Informations pratiques

Comme à l’accoutumée, l’Association flamande des chefs de restauration collective organise à nouveau son concours bisannuel pendant Horeca Expo. Ce concours s’adresse à tous les chefs belges travaillant dans une cuisine institutionnelle belge.

En guise de mission, les 5 participants doivent fournir leur propre création d’un menu de fête pour une cuisine communautaire de 3 plats avec quelques conditions imposées :

Entrée végétarienne (froide ou chaude)
Plat principal chaud à base de waterzooi
Dessert à base de crêpes
Le coût de la matière première du menu total peut être de 10 euros. La composition et le mode de préparation doivent répondre aux exigences d’une alimentation saine et équilibrée.

En organisant ce concours, V.V.G. poursuit un certain nombre d’objectifs :

Créer des plats de fête nouveaux et originaux.
Encourager les processus de préparation nouveaux et alternatifs.
Attirer l’attention sur la qualité, l’hygiène et la sécurité alimentaire dans les cuisines commerciales.
établir les contacts nécessaires au sein du secteur lors de la foire.
Dynamiser davantage la Belgique en tant que centre culinaire de l’Europe.
Valoriser le secteur de la restauration et promouvoir la profession de chef de restauration collective.

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