Nous créons des événements socialement responsables et socialement impactants

Ensemble, nous souhaitons :
  • réduire notre impact sur l’environnement
  • soutenir les communautés dans leur transition vers une économie durable
  • promouvoir l’innovation
  • embrasser la diversité et l’inclusion sous toutes ses formes

En tant que membre du groupe Easyfairs, nous nous engageons à respecter la promesse des événements à bilan carbone net zéro. Notre objectif ? Atteindre une neutralité énergétique totale d’ici 2050 et réduire de moitié nos émissions de CO2 d’ici 2030.

LES 6 INITIATIVES CLÉS

Pour atteindre ces objectifs :

1.

Production & déchets

Nous avons une politique de gestion des déchets claire

  • Nous trions tous les déchets
    • Nous plaçons des bacs de tri à des emplacements stratégiques
    • Nous faisons collecter l’huile de friture et la graisse des exposants par notre partenaire Quatra pour les recycler
  • Nous limitons l’utilisation de tapis en tant que revêtement de sol
  • Nous utilisons des produits de nettoyage respectueux de l’environnement
  • Nous limitons l’utilisation d’emballages en plastique
    • Nous n’utilisons que du plastique recyclable pour nos besoins de production
    • Nous interdisons l’utilisation de plastique à usage unique dans nos points de restauration

2.

Énergie

Nous prenons des mesures d’économie d’énergie
  • Nous limitons la consommation d’énergie en contrôlant l’éclairage, le chauffage et la climatisation pendant la période de montage et de démontage
  • Nous éteignons complètement l’électricité pendant la nuit
  • Nous maintenons la température à 20°C
  • Nous utilisons des éclairages LED
  • Nous promouvons pendant Horeca Expo, dans le hall 2, quarante astuces pour économiser de l’énergie

3.

Voyage & logement

Nous réduisons les émissions liées aux déplacements

  • Nous mettons à disposition des bornes de recharge électrique pour les voitures
  • Nous encourageons les visiteurs à se rendre à l’événement à pied, à vélo ou en utilisant les transports en commun (arrêt de tramway à proximité)
  • Nous incitons les visiteurs à faire du covoiturage pour se rendre à l’événement

Nous avons une politique de gestion des déchets claire

  • Nous trions tous les déchets
    • Nous plaçons des bacs de tri à des emplacements stratégiques
    • Nous faisons collecter l’huile de friture et la graisse des exposants par notre partenaire Quatra pour les recycler
  • Nous limitons l’utilisation de tapis en tant que revêtement de sol
  • Nous utilisons des produits de nettoyage respectueux de l’environnement
  • Nous limitons l’utilisation d’emballages en plastique
    • Nous n’utilisons que du plastique recyclable pour nos besoins de production
    • Nous interdisons l’utilisation de plastique à usage unique dans nos points de restauration
Nous prenons des mesures d’économie d’énergie
  • Nous limitons la consommation d’énergie en contrôlant l’éclairage, le chauffage et la climatisation pendant la période de montage et de démontage
  • Nous éteignons complètement l’électricité pendant la nuit
  • Nous maintenons la température à 20°C
  • Nous utilisons des éclairages LED
  • Nous promouvons pendant Horeca Expo, dans le hall 2, quarante astuces pour économiser de l’énergie

Nous réduisons les émissions liées aux déplacements

  • Nous mettons à disposition des bornes de recharge électrique pour les voitures
  • Nous encourageons les visiteurs à se rendre à l’événement à pied, à vélo ou en utilisant les transports en commun (arrêt de tramway à proximité)
  • Nous incitons les visiteurs à faire du covoiturage pour se rendre à l’événement

4.

Logistique

Nous sélectionnons nos fournisseurs en partie sur base de critères de durabilité

5.

Alimentation & gaspillage alimentaire

Nous veillons à ce que nos points de restauration adoptent des pratiques durables en matière d’alimentation

  • Nous demandons à nos fournisseurs de : acheter des aliments locaux, servir du poisson issu de la pêche durable et proposer du thé ou du café équitable ou biologique
  • Nous offrons des options végétariennes et végétaliennes dans tous nos points de restauration
  • Nous contrôlons la taille des portions pour limiter les excédents alimentaires
  • Nous faisons des dons de surplus alimentaires des exposants (collectés par l’organisation de bénévoles Kiwanis) à Poverello et d’autres organisations qui viennent en aide aux personnes défavorisées

6.

Nous sélectionnons nos fournisseurs en tenant compte de critères de durabilité

Nous veillons à ce que nos points de restauration adoptent des pratiques durables en matière d’alimentation
  • Nous demandons à nos fournisseurs de : acheter des aliments locaux, servir du poisson issu de la pêche durable et proposer du thé ou du café équitable ou biologique
  • Nous offrons des options végétariennes et végétaliennes dans tous nos points de restauration
  • Nous contrôlons la taille des portions pour limiter les excédents alimentaires
  • Nous faisons des dons de surplus alimentaires des exposants (collectés par l’organisation de bénévoles Kiwanis) à Poverello et d’autres organisations qui viennent en aide aux personnes défavorisées

VISITEUR?

Ce que tu peux faire :

Chef's Place

Tu peux contribuer à faire de Horeca Expo un événement durable !

Exposant?

Ce que tu peux faire :

Voici comment rendre ton participation à Horeca Expo plus durable. En tant qu’exposant, tu joues un rôle crucial dans la réalisation d’une édition durable de Horeca Expo.
Sfeerbeeld 1
Retour haut de page