Premier chef de la Belgique – Prix Prosper Montagné

Informations pratiques

Depuis sept décennies, le concours “Premier Chef de Belgique”, organisé chaque année par le Club Prosper Montagné, fait partie intégrante de notre paysage culinaire. En regardant la liste des palmarès, on découvre de nombreux noms emblématiques, de grands représentants de la gastronomie belge et des talents culinaires en devenir”, a déclaré le président Robert Van Landeghem. “Nous sommes ravis que notre collègue Viky Geunes, chef du Zilte***, ait accepté d’être l’ambassadeur de cette édition anniversaire.

Les finalistes devront préparer trois plats. En entrée, une soupe de poisson de la mer du Nord avec des prises accessoires. Les candidats auront le choix entre huit ingrédients : grondin rouge, merlan, plie, barbue, bulots, coques, crevettes grises et crabe de la mer du Nord. Selon le règlement du concours, un minimum de quatre d’entre eux doit être utilisé. En outre, l’un des ingrédients doit être préparé en quenelle selon la méthode classique d’Escoffier. Le dos de cerf avec de la chicorée moulue sera le plat principal. Enfin, trois mini-desserts, servis séparément, sont également attendus, dont un au chocolat, qui forment un ensemble harmonieux.”

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