Sélection Nationale Bocuse d’Or

Informations pratiques

Le Bocuse d’Or est le plus prestigieux concours de cuisine considéré comme la Coupe d’Europe et du monde des chefs. Le jour de l’ouverture de l’Horeca Expo, le chef qui représentera la Belgique à la finale européenne de 2024 à Trondheim (Norvège) et, s’il est sélectionné, à la finale mondiale de Lyon (janvier 2025) sera choisi. Les 3 finalistes de la sélection nationale sont :

  • ­Archibald Deprince | sous-chef Château de Bourlingster
  • ­Curtis Mulpas | leerkracht Hotelschool Pierre Romeyer IPES Wavre
  • Therance Dalpez | chef Four Seasons Resort Seychelles Tous les plats seront jugés par 2 jurys :
  • ­Un jury de cuisine jugeant les chefs sur leur technique et leur propreté.
  • ­Un jury de dégustation qui juge les plats sur leur goût et leur présentation.

Au total, le jury comprend plus de 30 chefs étoilés, dont :

  • ­Peter Goossens – Hof van Cleve***
  • ­Viki Geunes – Zilte***
  • ­Thijs Vervloet – Colette De Vijvers**
  • ­Nick Bril – The Jane**
  • Michael Vrijmoed – Vrijmoed**
  • ­Ralf Berendsen – Ralf Berendsen**
  • ­Pierre Résimont – L’eau vive**
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