Club Prosper Montagné fête son 70e anniversaire à Horeca Expo 2022

Le Club Prosper Montagné a été fondé en 1952 et fête par conséquent son 70eanniversaire cette année. La finale aura lieu le dimanche 20 novembre 2022 pendant Horeca Expo.

Ambassadeur Viky Geunes

Depuis sept décennies, le concours du ‘Premier Cuisinier de Belgique’, organisé chaque année par notre club gastronomique, fait partie intégrante de notre culture culinaire. En consultant la liste de palmarès, une multitude de noms renommés, de grands représentants de la gastronomie belge et de talents culinaires prometteurs sont à découvrir”, fait savoir Robert Van Landeghem, président du Club Prosper Montagné. Nous sommes ravis que notre collègue Viky Geunes, chef du restaurant trois étoiles d’Anvers, Zilte, ait accepté d’être l’ambassadeur de cette édition. anniversaire

La soupe de poissons de la mer du Nord, le dos de cerf & chicons de pleine terre

Abel Demeestere, 23 ans, cuisinier du restaurant trois étoiles Hof van Cleve et lauréat de l’année dernière, s’explique sur le thème du concours.

« Les finalistes auront à préparer trois plats. Comme entrée ils serviront une soupe de poissons de la mer du Nord avec prises accessoires. Les candidats ont le choix entre huit ingrédients : grondin, merlan, plie, barbue, bulots, coques, crevettes grises et crabe de la mer du Nord. Selon le règlement du concours ce plat doit être composé d’un minimum de quatre de ces ingrédients. En plus, un de ces ingrédients devra être préparé en quenelle de façon classique Escoffier. Ensuite comme plat principal les candidats prépareront le dos de cerf belge avec chicons de pleine terre. Ils termineront par un ensemble harmonieux de trois mini-desserts servis séparément, dont un au chocolat.”

 

Déroulement du concours

Le jury de lecture sélectionnera cinq candidat(e)s sur la base de la recette du dos de cerf. Ces candidat(e)s iront en finale de cette édition anniversaire. Cette année, la finale aura lieu le dimanche 20 novembre 2023 pendant Horeca Expo.

  • 15 juin: date limite de sousmission du dossier de concours
  • Début juillet: annonce des finalistes
  • 20 novembre: finale

Le règlement complet du concours peut être consulté sur www.club-prosper-montagne.be.

nous sommes déjà très curieux !

 

You might also enjoy:

Hotel & Hospitality
Geen onderdeel van een categorie

Focus sur Hotel & Hospitality dans le hall 3.

Les chiffres du dernier rapport annuel de Foodservice Alliance prouvent que les nuitées sont un marché en pleine croissance. Ces dernières années, les exploitants d’hôtels et de b&b ont déjà

Lire plus »
update

KOOKSLAG – Battle met Streekproducten

Streekproduct.be et le secteur Streekproducten au sein du VLAM s’aventurent dans leur premier concours de cuisine à Horeca Expo. En concertation avec Horeca Vlaanderen, une formule courte et rapide a

Lire plus »
Retour haut de page