L’industrie brassicole continue de réduire la consommation d’eau

Green Deal Brasseurs

L’eau est l’une des matières premières et des ressources les plus importantes pour le brassage de la bière. Elle est le principal ingrédient de la bière et est également utilisée pour le nettoyage, le rinçage, la production de vapeur… Les brasseries sont donc très dépendantes de l’eau. D’autre part, nos sources d’eau sont soumises à une pression de plus en plus forte.

Dans le cadre du Green Deal – qui a été signé le 6 septembre 2018 – il est donc prévu de prendre des initiatives concrètes qui permettront à l’industrie brassicole d’utiliser l’eau de manière plus durable.

Journée mondiale de l'eau

À l’occasion de la Journée mondiale de l’eau, le 22 mars 2020, le Green Deal a été examiné de plus près.

Après plus d’un an, les brasseurs engagés ont déjà pris de nombreuses mesures concrètes conduisant à une moindre consommation d’eau : pensez à une mesure visant à réutiliser davantage d’eau, à l’installation d’une remplisseuse de bouteilles plus économe en eau ou au réglage plus économique d’une machine à rincer.

Contact

Les brasseries désireuses de s’associer à l’accord vert peuvent encore le faire.

Veuillez contacter Liesje De Schamphelaire.

You might also enjoy:

Hotel & Hospitality
Geen onderdeel van een categorie

Focus sur Hotel & Hospitality dans le hall 3.

Les chiffres du dernier rapport annuel de Foodservice Alliance prouvent que les nuitées sont un marché en pleine croissance. Ces dernières années, les exploitants d’hôtels et de b&b ont déjà

Lire plus »
update

KOOKSLAG – Battle met Streekproducten

Streekproduct.be et le secteur Streekproducten au sein du VLAM s’aventurent dans leur premier concours de cuisine à Horeca Expo. En concertation avec Horeca Vlaanderen, une formule courte et rapide a

Lire plus »
Retour haut de page