Une masterclass organisée par We’re Smart.
Utilisation du psyllium pour faire du pain sans gluten : dans cet atelier, nous nous plongerons dans l’univers de la boulangerie sans gluten avec le psyllium comme liant naturel. Ensemble, nous préparerons un pain aux noix riche et nutritif, débordant de saveurs automnales. Nous associerons la profondeur terreuse des cèpes aux arômes luxueux de la truffe d’automne et à la touche douce et crémeuse des noisettes grillées. Une création artisanale parfumée qui est non seulement sans gluten, mais aussi un régal pour tous les sens.
Tanguy De Turck, sociologue de formation, a choisi de suivre un parcours autodidacte dans la gastronomie et a développé son art culinaire par pure passion. Son amour pour la cuisine est né chez lui, où il a très tôt travaillé avec des produits locaux. En 2005, il a ouvert avec sa sœur une brasserie dans le château délabré de Flobecq, qu’il a transformé en 2018
en restaurant gastronomique, Le Vieux Château. Sa cuisine innovante, axée sur les végétaux, lui a valu non seulement une étoile Michelin en 2023, mais aussi 5 radis dans le We’re Smart® Green Guide, en reconnaissance de son approche raffinée, durable et axée sur les légumes. Il est connu pour ses combinaisons de saveurs originales, sa vision écologique forte et son ancrage local.