L’Association des Chefs de Grandes Cuisines Flamandes (V.V.G.) organise, lors du salon Horeca Expo, une démonstration à laquelle participent cinq écoles hôtelières flamandes disposant d’une section “grande cuisine”. Leur mission consiste à créer un menu de trois plats pour une cuisine collective. La composition et la méthode de préparation doivent répondre aux exigences d’un régime alimentaire sain et équilibré.
En organisant cette démonstration, V.V.G. poursuit plusieurs objectifs :
- Créer des plats de fête nouveaux et originaux.
- Encourager des procédés de préparation nouveaux et alternatifs.
- Attirer l’attention sur la qualité, l’hygiène et la sécurité alimentaire dans les cuisines commerciales.
- Établir les contacts nécessaires au sein du secteur lors du salon.
- Dynamiser davantage la Belgique en tant que centre culinaire de l’Europe.
- Valoriser le secteur de la restauration et promouvoir la profession de cuisinier en restauration collective.
Lors de cette démonstration, la “Journée du Chef de Grande Cuisine” sera également célébrée. Tous les membres des associations provinciales sont invités à assister à la démonstration lors de leur visite au salon. Une réception continue est organisée à proximité de la cuisine de démonstration. Une tribune spacieuse est installée pour permettre au public de suivre la démonstration. Une trentaine d’invités (membres d’honneur, sponsors, presse) dégusteront le menu en tant qu’invités VIP.