Débuter dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration

Informations pratiques

Débuter dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration
Ne laissez pas votre rêve se transformer en cauchemar.
par Filip Nicasi

Vous rêvez de créer votre propre entreprise d’accueil à court ou à long terme ? Ou bien vous avez déjà franchi le pas, mais vous vous posez encore des questions ? Alors nous pouvons vous aider !

Cette formation n’est pas uniquement axée sur la théorie, mais met également l’accent sur des conseils pratiques et réalisables. Cela vous donnera une bonne idée des points qui sont cruciaux lors du lancement d’une entreprise de restauration.

Parmi les sujets abordés, citons :

Les formalités de démarrage : le certificat d’établissement, les permis et les assurances nécessaires.
Les formes d’activité : exploitation, acquisition, création de votre propre concept, propriété partagée.
Options de financement : fonds propres, prêt d’un établissement bancaire, capital-risque, fonds d’investissement.
Définition correcte du concept : qui sera mon public cible et comment l’atteindre ?
Les choses à faire et à ne pas faire : le bon look & feel, l’ingénierie du menu (coût d’achat-vente), les bons canaux de communication.
Politique du personnel : pas de personnel ou beaucoup de personnel.
Politique d’achat : bons contrats avec les fournisseurs.

~ Dimanche 20 novembre, 10 h – 12 h
Mercredi 23 novembre 10 h – 12 h
Skylounge
Organisation : Horeca Vlaanderen
Evénement public, sur inscription préalable via
https://www.horecavlaanderen.be/starten-in-de-horeca

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