L’Ordre des Maîtres Distillateurs de Flandre Orientale organise le dimanche 16 novembre son 33e Chapitre.
Lors de cet événement, l’Ordre honore diverses personnalités et établissements horeca pour leurs mérites exceptionnels dans la reconnaissance et la promotion de l’O’de Flander, le genièvre de grain de Flandre Orientale. Toutes les personnes intronisées précédemment, les participants au cours “Connaisseur de Genièvre” et les confréries gastronomiques amies assisteront à ce chapitre.
Après la partie officielle, la réception sera assurée par l’École Hôtelière de Gand.
Programme:
- 15h: Défilé dans le hall 1 par toutes les confréries présentes.
- 15h30: Accueil par Michiel Hagenaars, président de l’Ordre des Maîtres Distillateurs de Flandre Orientale.
- 15h35: Chapitre cérémoniel avec intronisations par le Grand Maître de l’O’de Flander, Patrick van Schandevijl.
- 16h10: Discours de clôture par Joke Schauvliege, députée et présidente d’Erov, avec une invitation à la réception mettant à l’honneur les saveurs de la Flandre Orientale.
L’Ordre des Maîtres Distillateurs de Flandre Orientale regroupe dix distilleries de genièvre de grain de la région et œuvre depuis 1990 pour la reconnaissance et la promotion de ce produit.
L’O’de Flander, ou genièvre de grain de Flandre Orientale, a été reconnu comme produit régional européen fin 2007, tout comme les Mattentaarten de Geraardsbergen et l’Azalée de Gand.
Vous souhaitez vous inscrire ? via O’de Flander