Bertani, « L’expression d’un style unique ». Bertani compte parmi les plus grands vignerons de Vérone. Depuis 1857, ce producteur n’a cessé d’innover, dans le respect de l’authenticité et de la tradition. Le fondateur, un ancien combattant pour la liberté, trouva refuge en Bourgogne sous la protection du Dr Jules Guyot (reconnu pour ses travaux scientifiques en viticulture et œnologie). Après la réunification italienne, il revint dans son pays natal, fort d’un savoir-faire novateur, et s’installa à Grezanna, dans la vallée de Valpantena, au nord de Vérone. Bertani acquit ensuite un domaine prestigieux en Valpolicella Classico : Tenuta Novara. C’est là que sont produits les célèbres vins d’Amarone, issus de raisins Corvina soigneusement sélectionnés et cultivés en terrasses. Dès leurs débuts, ces vins ont connu un succès retentissant ! Outre le respect de la tradition et de l’authenticité, Bertani s’attache à perfectionner certains aspects, comme le séchage traditionnel sur claies en bois. Le séchage des raisins pendant quatre mois dans les greniers historiques du domaine permet d’obtenir une plus grande concentration et un style Amarone plus riche. Un long vieillissement d’au moins six ans en fûts de chêne et deux ans en bouteille est nécessaire avant la commercialisation, permettant au vin de devenir un cru emblématique. L’une de leurs spécialités est le légendaire « secco Bertani », élevé en fûts de châtaignier et de cerisier. Ces vins authentiques étaient autrefois réservés exclusivement à la monarchie et figurent toujours parmi les plus grands crus des appellations autour de Vérone.

Champagne Taittinger
L’excellence constante de chaque millésime et la réputation mondiale du Champagne Taittinger sont incontestables. Fondée en 1734, la Maison Taittinger compte parmi les dernières grandes maisons de Champagne à porter



