Informations pratiques

Horeca Academie – Horeca Vlaanderen

Un établissement horeca réussi commence par un plan solide. Que vous souhaitiez ouvrir un café convivial, un restaurant branché, un hôtel chaleureux ou un food truck original, il y a bien plus à considérer que la simple passion pour la bonne cuisine et l’hospitalité.

Lors de la formation “Se lancer dans l’horeca”, l’expert en hospitalité Filip Nicasi vous guide de votre rêve à la réalité. Vous découvrirez :

  • Comment affiner votre concept et votre business plan.
  • Tout sur les permis, la législation et les obligations.
  • Comment bien démarrer vos finances et votre administration.
  • Des conseils intelligents pour le personnel, le marketing et la gestion des coûts.
  • Comment éviter les pièges et augmenter vos chances de succès.

 

Pourquoi suivre cette formation ?

  • Vous obtenez une vue d’ensemble complète de ce qu’implique réellement l’entrepreneuriat dans l’horeca.
  • Vous économisez du temps, de l’argent et du stress en faisant les bons choix dès le départ.
  • Vous gagnez en confiance grâce à des conseils pratiques et des exemples concrets.

Formateur: Filip Nicasi possède une vaste expérience dans le secteur de la gestion et de la communication, spécifiquement pour l’horeca.

S’inscrire à la formation ? https://academie.horecavlaanderen.be/starten-in-de-horeca-19.11.2025