Nous sommes SAKENOMism, une boutique de saké en ligne à Amsterdam. Notre mission est de “Faire du saké l’une des boissons les plus populaires et largement disponibles au Benelux”. De nos jours, s’il est beaucoup plus facile de trouver du saké en dehors du Japon, il n’est toujours pas très connu ou compris à l’étranger. Savez-vous qu’il est scientifiquement prouvé que le saké et le fromage forment l’accord parfait ? Le saké se marie bien pas toujours avec les plats japonais mais aussi avec les plats occidentaux. Notre rêve est de vous apprendre tout sur le saké afin que vous puissiez choisir en toute confiance entre les bières, l’associer correctement avec de la nourriture pour améliorer vos expériences gastronomiques et en profiter autant que nous… Soyez un SAKENOMI (quelqu’un qui aime boire du saké) avec nous!
Sake “Rice Wine” from Japan
A propos
Produits

Sakagura no Ume-shu (Japanese plum sake)
Le Sakagura no Ume-shu est brassé à partir de prunes soigneusement sélectionnées et d’eau souterraine pure. Cet umeshu sophistiqué et élégant a un arôme magnifiquement doux qui rappelle aux amateurs de saké japonais comment leur grand-mère le fabriquait. « Sakagura » signifie également « brasserie » et « Sakagura no ume-shu » signifie « umeshu de notre brasserie », ce saké représente donc
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Kinokawa Nigori
Le nigori-shu, ou saké trouble, est fabriqué en filtrant partiellement le liquide à l’aide d’un maillage grossier, permettant à certains solides de riz de passer au crible. Ce saké au corps moyen a un arôme de pomme verte, de banane et de touches de céréales. La texture est crémeuse et lisse avec une douceur qui
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Tokubetsu Junmai Genshu Kinokawa 13
A remporté le bronze pour Junmaishu à l’IWC, 2021 Tokubetsu Junmai Genshu 13 n’utilise que Yamadanishiki, l’un des meilleurs riz à saké, ainsi que de l’eau souterraine pure du mont Taradake. Mais le secret de la texture douce et de la saveur umami ferme de ce saké réside dans le savoir-faire du Toji (brasseur en
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Liqueur Yuzu
La liqueur Yuzu est fabriquée à partir de yuzus provenant de Kochi, la plus grande région productrice de yuzu du Japon. La saveur unique d’agrumes est due à l’incorporation du jus et du zeste dans le processus de brassage. Ce saké équilibre également l’acidité et la douceur, créant une boisson agréablement douce. Il est préférable
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Umegae Sparkling Sake
A remporté l’or aux Fine Sake Awards Japan, 2019. Umegae Sparkling Sake est brassé avec du vin et de la levure de saké, créant une saveur unique qui équilibre le goût aigre-doux du riz au saké. Ce saké est doux (8% d’alcool), clair et est considéré comme un champagne japonais, ce qui en fait la
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Buono (Tokubetsu Junmai Genshu)
Bouno a été créé pour les amateurs de vin, et comme son nom l’indique, il est fait pour être dégusté avec des plats italiens. Ce saké est fabriqué à partir de Yamada Nishiki, l’un des meilleurs riz à saké, et du fait qu’il n’est pas dilué, il a conservé son goût original et croquant. Bouno
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William Adams
William Adams, connu en japonais sous le nom d’Anjin Miura, était un navigateur anglais arrivé au Japon en 1600 via le navire néerlandais De Liefde. Adams a aidé à établir des comptoirs commerciaux anglais et néerlandais pour la Compagnie des Indes orientales à Hirado. Au cours de sa vie, il a construit un tel respect
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Zuikan Junmai Aigamo Noho Rice
Le riz Zuikan Junmai Aigamo Noho est fermenté avec du riz cultivé selon la pratique de l’élevage de riz-canards. Ici, les canards entrent dans la rizière pour manger des insectes et fertiliser le sol, de sorte que le riz est exempt de pesticides et d’engrais chimiques. Cela produit une finition de haute qualité avec une
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Kinokawa Nagasaki Doburoku
Saké pétillant nuageux avec une touche saine. Le doburoku est un breuvage non raffiné qui, techniquement, ne peut pas être classé comme “saké”. Shimabara, Nagasaki, est historiquement célèbre pour la production de doburoku, ce saké étant le premier à Nagasaki à être produit par une brasserie de saké. Étant donné que le doburoku n’est pas
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Kinokawa Taru-sake
A remporté l’or pour Futsu-shu à l’IWC, 2019. Il y a peu de tonneliers professionnels au Japon. Et le Kinokawa Taru-sake est fièrement fabriqué dans un tonneau en cèdre Yoshino fabriqué par Yasushi Ichinose, le seul fabricant de tonneau à Nagasaki. « Taru » se traduit par « tonneau » et « Taru-sake » par « tonneau de saké », ce qui nous
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Iikaze Junmai Daiginjo
Junmai Daiginjo au goût épicé unique, grâce au plus ancien riz à saké Omachi. Iikaze Junmai Daiginjo est fermenté à partir d’Omachi, un riz à saké vieux de 130 ans. Le saké libère lentement une saveur douce et sèche complétant son nom “Iikaze”, qui se traduit par “brise agréable”. L’arôme est doux et fruité, commençant
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Bishonen SEIYA Junmai-shu
Gagnant du prix Platine au Kura Master 2019 L’arôme est doux et agréablement fruité comme une saveur de banane et de riz cuit à la vapeur du riz de table Hinohikari. Ce saké utilise 80% de riz de table et 20% de riz à saké. Le goût est riche en douceur et en umami grâce
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Bishonen KENMON Junmai Ginjo
L’arôme élégant et le goût rafraîchissant sont parfaits pour être appréciés frais ! Prix Platine au Kura Master 2022 en France Médaille d’Or au Fine Sake Award 2022 Gagnant du prix d’or au London Sake Challenge 2014 L’arôme est doux et élégamment crémeux comme un gâteau de riz, car il utilise 80 % de riz
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Alps Masamune Junmaishu FUKETSU CHOZO
Médaille d’or aux Fine Sake Awards Japan 2016. Avant la mise en bouteille, Alps Masamune Junmai-shu Fuketsu Chozo est stocké pendant six mois dans une grotte située dans une vallée montagneuse reculée. Pendant ce temps, les micro-organismes continuent de faire leur travail, contribuant à créer son goût doux et caractéristique. Sa saveur forte mais piquante
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Alps Masamune Tokubetsu Junmai HITOGOKOCHI
Un saké préféré des amateurs de vin. Hitogokochi est le nom du riz de Nagano utilisé pour le saké de luxe. Le taux de polissage du riz est de 65 % mais celui du riz moulé koji est de 60 %, ce qui crée un goût fort ainsi qu’un arôme profond. Alps Masamune Tokubetsu Junmai
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Alps MASAMUNE Junmai Daiginjo
Médaille d’or aux The Fine sake Awards Japan 2016 en tant que grand saké pour un verre à vin Médaille d’Or au Kura Master 2020 en France Saké cinq étoiles Vinitaly ! Utilisez 100% du riz à saké local et a le taux de polissage le plus bas parmi les marques de saké du brasseur
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