R├Ęglement Innovation Awards

Article 1 : qui peut participer ?

  • Tous les exposants et co-exposants qui participent à Horeca Expo 2018.
  • Les membres du jury ne sont pas autorisés à participer.

Article 2 : conditions de participation

  • Date limite des inscriptions : 1 septembre 2018.
  • Les exposants qui se sont inscrits après le 1 septembre peuvent encore envoyer leur candidature après cette date.
  • Participation se fait par http://www.horecaexpo.be/fr/Innovation/Inschrijvingsformulier
  • Il est obligatoire de prévoir un photo au minimum.

Article 3 : critères d’acceptation des produits et services proposés

Le produit doit répondre à minimum un, et de préférence plusieurs des critères suivants :

  • Être innovant
  • Être inhabituel pour les clients de l’utilisateur professionnel
  • Être totalement inédit à Horeca Expo ou ne pas avoir été lancé sur le marché belge de l’HoReCa avant le salon précédent.

Article 4 : critères par catégorie

Food

La catégorie « food » comprend tout produit alimentaire, quelle que soit son étape de transformation, du produit frais au plat préparé. Les produits innovants gustativement ou en raison d’une utilisation inédite entrent aussi en ligne de compte.

Beverages

Cette catégorie englobe toutes les boissons avec ou sans alcool. Le jury recherche des nouvelles saveurs, des variantes surprenantes, des méthodes brassicoles inédites.

Services, Technology & Equipment

Cette catégorie englobe aussi bien les dernières nouveautés dans le domaine des applications mobiles et numériques (apps, systèmes de caisse,…) que les services qui améliorent la gestion de l’entreprise ou la qualité du produit (personnel, comptabilité, nettoyage, imprimés, promotion,…). Elle comprend aussi les (petites et grandes) installations professionnelles, les équipements de base et les instruments qui facilitent le travail ou améliorent la qualité.

Interior & Decoration

Tout ce qui touche à la décoration ou à la rénovation des établissements horeca et qui améliore l’ambiance du lieu ou le confort tant de l’exploitant que du client. Mobilier, éclairage, mais aussi couverts et verres.

Sustainability

Cette catégorie réunit les idées, produits et services les plus innovants qui aident les établissements horeca à adopter un mode de fonctionnement durable et respectueux de l’environnement. Ces produits sont notamment issus du commerce équitable ou de filières de production durable ou contribuent à la réduction des déchets.

Article 5 : jury et délibérations

Composition :

  • Chaque candidature est examinée par un jury professionnel composé d’entrepreneurs, d’experts et de journalistes de la presse spécialisée au niveau belge.
  • L’organisateur d’Horeca Expo ne fait pas partie du jury de façon à ne pas influencer ses décisions.

Déroulement des délibérations :

  • 13/06/2018 : inscriptions ouvertes
  • 01/09/2018 : date limite des inscriptions 
  • 27/09/2018 : le jury dépose leurs évaluations
  • 05/10/2018 : réunion du jury
  • 18/11/2018 : remise des Innovation Awards à Horeca Expo

Le jury peut exclure les propositions qui ne sont pas complètement ou suffisamment documentées.
S’il n’y a pas assez de produits/services innovants, il peut décider de ne pas attribuer l’une ou l’autre récompense.
Le jury peut prendre toutes les décisions qu’il estime nécessaires au déroulement correct du concours.
Les décisions du jury ne sont pas contestables.

Article 6 : promotion

Horeca Expo assure la promotion des Innovation Awards :

  • via différents canaux de communication : www.horecaexpo.be, Facebook, twitter, lettres d’information,… ;
  • à l’Innovation Platform du hall
  • sur le plan du salon imprimé et en ligne sur www.horecaexpo.be et l’appli mobile
  • via une indication visuelle pendant le salon
  • via la presse spécialisée et générique


page sous construction
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés. En savoir plus